养眼的商业综合体赏析

现代商业景观不再仅仅是消费
还有更多的可调性
:体验消费,尽情地买买买
:享受美食,满足味蕾
:交流交往,休憩、娱乐、观赏等
不过
设计的魅力就在于每一个设计都是不一样的惊喜
设计师永远都是你兴趣的满足者
只有意想不到,不信,请看!
万科里景观遮阳伞║局内设计
龙城广场万科里是一个开放式的商业建筑,地景式的屋顶花园由南向北坡向龙城广场,成为从广场向上延伸的绿地公园。
152309tb5lc3moyncctejl152310hjrhr6haswrdpsv3
遮阳伞的主要功能是遮蔽商场中庭上方的雨水及阳光的直射,轻飘的“蒲公英”般的遮阳伞自由飘落散布在屋面,柔和而轻盈,柔化了周边的三馆一城、住宅和办公楼形成的坚硬边界。
152311abuemqzvjpmc5g0l152312bb5dg5tugjxogwzs
我们利用原结构本身舒展的伞状骨架布置灯带,展现构筑物结构的同时,也为繁华的龙城广场夜景,增添一抹亮色。1523121gkv8hhkez4icmxs152313yiz2pk2psbry67ol
难波公园║JERDE
152313qxlslcxjdhvunkuj
在该项目中,除了一个30层的高楼以外,还将建设一个时尚的商业中心,并在其上方建造一个屋顶花园,这个花园将跨越多个街区,其高度逐渐增加,共有8层。
152314qrzwkqxxcvl3s1p1152315m9s3gjwlmozvcd2d
除了为缺少自然要素的城市营造赏心悦目的绿色氛围以外,这个斜坡式公园还将与街道相连,使路过者可以尽情欣赏其树丛、岩石、悬崖、草坪、溪流、瀑布、池塘和室外阶地。
1523155sz36wjapgojy8cr
重庆龙湖·时代天街D馆║朴乔景观
152316jmgd4yor2t74v4uj1523164rzekadrdmh1bgoe
设计以江河为概念,展现象征长江整个流域的画面。设计所要实现的目标就是让漫步在天街的人们拥有如同游览江河般的时间感。
152317fbcocznili31vakr152318w4lps6n8kjahfg3r
景观设计如雨滴降落在场地上,汇成河川。在山间峡谷处,山势险要、水流湍急,会形成急湍、深潭、瀑布等比较大气的设计主题。平地处,流水渐渐变缓、变得轻快,则会形成以轻松感为主的江畔设计。
152318j9uw4l1spu5fkzam152319iur6fhbd4izkh17k152319hj2gkfe9zs8poswz
我们希望来此的人们,如同乘上游览船一般,到访并巡游各类设施,和多姿的风景相逢、体验耳目一新的感受。营造出多样的空间体验和围绕时间而感受丰富变化的体验,绽放商业活力。
152320xrcfzo60jcs1prol
丰树商业城║Shma
152320obwua7hnahrtfp8v152321rbo8a4cbojo4cbrp
152322fivdtays7echnsvx
随着新加坡办公室的需求量增加,业主决定捨弃原本个仓库,将及转换为一个现代的开放空间,与前方现有的一号办公大楼连结。考虑到整体的规划,第二阶段的办公大楼,计画建于基地的北端,使得中间腾出更多的开放空间,而此开放空间会成为两栋大楼共有的室外活动区,以绿意取代原本的硬材质铺面。
1523228tf2q7o8eumzfazw
试图连结肯特里奇公园的自然保护区生态走道,将「森林生态系统」大大的放置在停车场的平台上,形成一个开放的空间,使其为第一及第二办公大楼的节点,堆叠的楼塔几乎附盖了整个屋顶,其平均土壤深度为1.8米,以确保森林未来的增长。在这个新的开发案中,将有70%的基地范围会复盖着绿意。
152323srpymbz6f7xk11bb
为了维护大面积的绿意,一连串的土丘不仅为了做雨水管理,
使看似平坦的表面变成一较成动态空间,以容纳各种活动。土丘的方向反映出当地风向,两栋楼之间以及人潮的流动,
Parque Toreo║Sordo Madaleno Arquitectos
1523241lo8pnlhg5fxokcq152324qaovex1xqgy5uugm
购物中心上空茂盛的植被平衡了商业的氛围。
152325ozu0lshkfge6rd23
Megabangna购物中心║Landscape Collaboration
152326tquvo9rry8lkovlv152326bjwsu75aycxdufo4152327fwk5ge3mjod2ro43Megabangna购物中心的庞大规模与一个小镇一样大。它的中央建筑被认为是市中心,而东翼的美食漫步区则被描绘为拥有更多绿色区域和运河的乡村。零售区的新扩展区位于现有区域之外的东部外围,因此可以被概念化为“山谷”,这是最令人愉悦的自然地形之一,其亲密的中央空间被茂密的山脉连续包围着。
152327a8qz0xkbn1lovrhg
从底层的下陷广场继续,布局中间的绿色倾斜区域称为“山丘”,逐渐上升,以与第一层现有的超级广场顺利连接。山丘旨在成为一个休闲空间在这里,人们可以充分利用水景和户外家具沉浸在郁郁葱葱的景观中。通过将茂密的绿色植物嵌入露天庭院以及整个建筑中,该项目成为市场和公园的混合体,在这里人们之间的社交互动得到了更多的鼓励。
© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞49
分享
评论 抢沙发
Landscape的头像-VIP景观网

昵称

取消
昵称表情代码图片